Немного про ДА:И и любимых персонажей первых двух частей. Про нововведения, возвращения к истокам, улучшение всего и вся уже написали статейку и не одну. Насколько удачно получится третья часть пока неизвестно, во все обещания не верю и не поверю ровно до того момента, как сама поиграю, но до этого момента еще год, потому стоит пока обращать внимание на другие мелочи, а именно - сопартийцы. Потенциальные. А из пока утвержденных три - Вивьен (новый персонаж), Варрик и Кассандра. Из потенциальных - Каллен.
Каллен из Ориджинса - это такой унылый персонаж второго плана, который чем-то похож на Андерса из второй части, но который одним своим видом так взбудоражил меня, что битые полгода на рабочем столе стоял его светлый лик. Судя по количеству фанатов, взбудоражил он одним своим видов многих. Храмовник до мозга костей, при условии игры за женщину мага, испытывает очаровательнейшую к ней любовь (чем и популярен). Впрочем, сценки с ним настолько короткие и их так мало за игру, что удивительно как он стал таким популярным. Я не беру в счет фанатские нарезки, возможность романсабельности и прочего посредством патчей (у меня лицензия на консоли, мне не надо все равно). А вот Каллен из второй части это эдакий благородный рыцарь, суровый к магам (можно понять после того, что произошло в Ферелденском круге), но все таки благоразумный. Он как повзрослевший Алистер, возможно, на месте того же Алистера был бы более удачным кандидатом в короли, так как чувствуется в нем благородство крови. Однако, учитывая события первой части, а затем и второй, становится интересно, каким образом и в каком душевном состоянии он должен вернуться в Инквизиции. После всего, что но увидел, после того как он видел восстание Кунари, начало войны магов и храмовников, прорыв завесы в Ферелденском кругу, не считая мора. После всего этого он должен быть уже ощутимо потрепленным судьбой и от жизни уставшим человеком. Во время событий третьей части ему должно быть ощутимо около тридцати, а учитывая какое-никакое средневековье это уже серьезной возраст для человека, жившего в такую эпоху. Это если говорить о сюжете. А теперь ближе к насущному - к романсу. Почему к нему? Потому что пока рано говорить обо всем остальном (про механику, систему диалогов и способность повлиять на мир тем более не говорить не стоит, а то мало ли). С точки зрения романса, это один из самых предпочтительных женщинами персонажей. Возможно, именно поэтому он вновь появится в третьей части. Однако, если развитие его персонажа будет именно в ключе опыта всего пережившего, и в особой степени привязанности к небезызвестному магу, спасшему мир от мора, это будет довольно таки мрачный персонаж. Главное, чтобы эта мрачность не превратила его в Андерса с извечными страданиями на тему "Я причиню тебе боль - жизнь - боль". Однако с точки зрения романса, он мне виделся бы идеально в амплуа храмовника-одиночки, коронной фразой которого было бы "я видел слишком много смертей, тебя я не готов потерять". Романтично, и женщины будут в восторге.
Варрик - любимец многих из второй части. Хотела бы сказать, что один из лучших персонажей, даже не с точки зрения проработанности (хотя тут все очень даже), а с точки зрения способности расположить к себе. Это один из немногих гномов, которые могут вот так вот взять и расположить к себе. Харромоунт и Белен не в счет. По некоторым параллелям напоминает Гарруса, так как представляет из себя тот же типаж. Это такой персонаж, с которым сложно, или даже с которым не хочется вступать в сопернические отношения в игре, только в дружеские, он один из двух, кто остается даже при плохих отношениях с Хоуком до конца. Всю остальную команду можно убить, бросить, отдать, но не Варрика, он остается с нами до конца, он так же верен как Мабари. Тем не менее, в отличии от того же Гарруса, который упорно следует за Шепард, Варрик при этом достаточно разумен, он не бросается в след за Хоук(ом), впервые ее/его увидев, скорее он выбирает себе спутника на опасное задание. В процессе игры в зависимости от решений он будет реагировать по-разному, и его отношение более окрашено эмоционально. Он вместе с Изабеллой добавляет в игру элемент фансервиса, однако он не так прост, не смотря на веселость, это деловой человек, который осознает ответственность возложенного на него груза. В трейлере третьей части однако показывают, что война и разразившийся кризис отняли у него близких людей, помимо того, что уже было во второй части. тем не менее, в третьей части я ожидаю его увидеть благоразумным гномом, который похож на себя во второй, однако может быть он станет чуточку хуже скрывать, как сильно все произошедшее повлияло на него. А оно повлияло. В качестве возможных отношений с ГГ (не романс, а дружба) интересно будет посмотреть раскроется ли это, покажет ли он, как тяжело ему самому пришлось на глубинных тропах, в Киркволле и после. С точки зрения романса - не считая того, что биоварам разве что было бы тяжело записывать романтические сцены с ним, я считаю его самым интересный и ожидаемым романсом игры.
Кассандра - раздражающий по началу и интересный в конце персонаж второй части. Эдакий привет феминисткам. Как она сама говорит в случае с фемХоук, ей интересны сильные женщины, который создали себя с нуля. Именно такой и воспринимается. Честно говоря, "Рождение искательницы" я не смотрела, и по персонажу сужу только по игре. Поэтому в третьей части воспринимаю ее как скептический элемент партии, находящуюся скорее антогонистических отношениях с гг, однако способную раскрыться как разумную женщину. В рамках романса не могу ее представить гетесексуальным или бисексуальным персонажем. Считаю, что она может быть только лесбиянкой, интересующейся Инквизитором-женщиной.
Вивьен - темная лошадка из Орлея. Сторонница кругов магов, и магии в целом. Думаю, что она будет находиться в постоянном противостоянии с Калленом, если тот окажется спутником, споря о предназначениях магов и роли магии в мире. Так как персонаж неизвестный, пока сложно сказать, каким она будет персонажем.
Ну и говоря в общем о спутниках - маг есть (человек), храмовник есть (человек), лучник есть (гном), искатель-воин есть (человек). Для компании я считаю необходимым ввести эльфа-разбойника с кинжалами (привет эльфам с тяжелым и темным прошлым, а то не канон) и еще одного мага. было бы неплохо, если бы маг был отступником, или же даже магом крови. В качестве желаемого еще неплохо было бы иметь кунари, чтобы Варрику было не скучно. Ну и конечно мабари, оо это уже неотъемлемый элемент.